Swiss Open : भारत की ओर से, सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) में हाल के विजेताओं के अलावा, पांच अन्य शटलर हैं जिन्होंने प्रतियोगिता में वर्षों में अपनी-अपनी श्रेणियों में खिताब जीते हैं.
साइना नेहवाल (Saina Nehwal)
साइना नेहवाल (Saina Nehwal) अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन सर्किट में एक दिग्गज खिलाड़ी हैं। पूर्व विश्व नंबर 1 ने बड़े पैमाने पर 24 अंतरराष्ट्रीय खिताब जीते हैं। 2011 में, उन्होंने महिला एकल फाइनल में दक्षिण कोरिया की सुंग जी-ह्यून (Sung Ji-hyun) को 21-13, 21-14 से हराकर भारत का पहला स्विस ओपन (Swiss Open) खिताब जीता.
साइना नेहवाल (Saina Nehwal) ने 2012 में वांग शिक्सियन (Wang Shixian) को अगले वर्ष 21-19, 21-16 से हराकर अपने खिताब का सफलतापूर्वक बचाव किया.
दुर्भाग्य से, अनुभवी खिलाड़ी 2022 के संस्करण में मलेशिया के किसोना सेलवदुरे (Kishona Selvadure) 21-17, 13-21, 13-21 से दूसरे दौर की हार के बाद बाहर हो गए.
किदांबी श्रीकांत (Srikanth Kidambi)
किदांबी श्रीकांत (Srikanth Kidambi) ने 2015 में विक्टर एक्सेलसेन (Viktor Axelsen) को 21-15, 12-21, 21-4 से हराकर स्विस ओपन (Swiss Open) जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष एकल खिलाड़ी बने.
एचएस प्रणय (HS Prannoy)
किदांबी श्रीकांत (Srikanth Kidambi) के शानदार प्रदर्शन के बाद एचएस प्रणय (HS Prannoy) के रूप में एक और भारतीय ने फाइनल में जर्मन शटलर मार्क ज्वीबर (Mark Zweiber) को हराकर 2016 में स्विस ओपन (Swiss Open) जीता था.
एचएस प्रणय (HS Prannoy) 2022 संस्करण में भारत के सर्वश्रेष्ठ पुरुष एकल खिलाड़ी थे, जहां वह अपने दूसरे स्विस ओपन (Swiss Open) खिताब से चूक गए थे.
सेमीफाइनल में एंथनी गिनटिंग (Anthony Ginting) को 21-19,19-21 और 21-18 के स्कोर से हराकर उन्होंने फाइनल में जगह बनाई जहां वह थाईलैंड के जोनाथन क्रिस्टी (Jonathan Christie) से हार गए.
समीर वर्मा (Sameer Verma)
समीर वर्मा (Sameer Verma) सुपर 300 का खिताब जीतने वाले भारत के तीसरे पुरुष एकल खिलाड़ी बने। 2018 संस्करण में, समीर वर्मा ने फाइनल में जेनो जोर्गेनसेन (Janno Jorgensen) को 21-15, 21-13 से हराया। उसी वर्ष, उन्होंने सुपर 100 इवेंट, हैदराबाद ओपन (Hyderabad Open) भी जीता था.
पीवी सिंधु (PV Sindhu)
पीवी सिंधु (PV Sindhu) भारत की अब तक की सबसे सफल शटलरों में से एक हैं। इसके अलावा, दो बार की ओलंपिक पदक विजेता ने 2018 और 2022 के बीच फोर्ब्स की ‘उच्चतम भुगतान वाली महिला एथलीटों’ की सूची में भी जगह बनाई.
यह 2022 संस्करण में था जब उन्होंने फाइनल में थाईलैंड की खिलाड़ी बुसानन ओंगबामरुंगफान (Busanan Ongbamrungphan) को केवल 49 मिनट में 21-16, 21-8 से हराकर महिला एकल खिताब जीता था.
सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी/चिराग शेट्टी (Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty)
स्विस ओपन 2023 (Swiss Open 2023) पुरुष युगल चैंपियन सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) की भारतीय टीम थी। उन्होंने फाइनल में अपने चीनी समकक्षों को 21-19, 24-22 से हराकर प्रतियोगिता में भारत के लिए पहला युगल खिताब जीतकर इतिहास रच दिया.
World Junior Championships 2023 : यूएसए BWF विश्व जूनियर चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी करेगा